Ristorante il Fratino - Lido di Dante

Cucina di mare . CruditÁ

Gran Plateau Royale di Crudité
Ostriche Fine de Claire, scampi al naturale, gamberi rossi di Mazara, tartare di tonno, carpaccio di pesce bianco, carpaccio di salmone e mazzancolle. 40 €
Consigliato con: Champagne Brut Premier (al calice) 12 €

Plateau di Crostacei al Naturale
2 Scampi, 2 mazzancolle, 2 gamberi rossi, serviti con citronette agli agrumi e salsa ponzu. 29 €

Tartare Riviera
Tonno pinna gialla battuto al coltello, servito con burrata pugliese, pistacchi tostati e zest di lime. 18 €

Ostriche fine de claire min. 3 pz.
Ostriche selezionate, servite con citronette e pepe rosa. 5 € cad.

Scampi al Ghiaccio min. 3 pz.
Scampi freschissimi serviti su ghiaccio, con emulsione di olio EVO e limone. 4 € cad.

Cucina di mare . Antipasti

Antipasto reale del Fratino
Assortimento di antipasti misti. 26 €

Insalata di Seppia con Verdure Croccanti
Seppia marinata con verdure di stagione e citronette al limone. 14 €

Polpo e Patate
Polpo in lamelle con Patate e olive taggiasche. 14 €

Acciughe e Burrata
Acciughe del Cantabrico con Burrata Pugliese e Pomodorini Confit. 16 €

Cozze di Cervia alla Marinara o Tarantina
Cozze locali servite nella versione classica con vino bianco, aglio e prezzemolo o nella variante piccante alla tarantina. 14 €

Gamberoni Croccanti in Pasta Kataifi
Gamberoni avvolti in croccante pasta kataifi, fritti e serviti con salsa agrodolce. 16 €

Gran Piatto di Gratinato Misto dell’Adriatico
Capesante, cozze, scampi e gamberoni, canocchia aragostella e cannolicchi gratinati con pane aromatico e limone. 20 €

Cucina di mare . Primi Piatti

Strozzapreti allo Scoglio
Pasta fresca fatta a mano con un ricco sugo ai frutti di mare. 20 €

Tagliolino all’Astice dal nostro acquario
Tagliolino fatto a mano con astice, pomodorini Pachino e bisque di crostacei. 28 €

Spaghettoni Trafilati al Bronzo con Vongole Poveracce
Pasta trafilata con vongole nostrane. 16 €
Consigliato con: Bottarga di muggine (supplemento) 3 €

Tagliolino Cacio e Pepe alle Cozze
Tagliolino fatto a mano con cacio e pepe, arricchito con cozze fresche. 16 €

Risotto alla Marinara min. 2 persone.
Risotto Carnaroli con frutti di mare e crostacei. 18 € p.p.

Cappellacci di Pesce
Ripieni di branzino delicato e serviti con crema di zafferano e zucchine croccanti. 18 €

Spaghettoni con Pomodorini Gialli, Tartare di Gambero Rosso, Stracciatella di Burrata e Pistacchi
Pasta trafilata, fresco e innovativo, esalta la dolcezza del gambero e la cremosità della burrata. 20 €

Cucina di mare . Secondi Piatti

Fritto misto calamari e gamberi con verdure croccanti
20 €

Gran grigliata mista di pesce al pane profumato
Secondo disponibilità di mercato.
25 €

Zuppa di pesce dell’Adriatico con crostone di pane
20 €

Tagliata di tonno marinato in salsa teriyaki, panatura ai due sesami e tropea caramellata
22 €

Filetto di salmone ai ferri in crosta di pistacchio
20 €

Spiedini misti
Spiedini di gamberi e seppie condite con olio extravergine, limone e prezzemolo. 18 €

Orata e branzino alla griglia o al forno
5 € hg.

Coperto 2,5 €

Indietro

Ristorante il Fratino © 2025